Число участников ВОВ значительно сократилось в Кузбассе

Власти рассказали, сколько на данный момент в Кузбассе живет человек, имеющих отношение к Великой Отечественной войне.

Власти рассказали, сколько на данный момент в Кузбассе живет человек, имеющих отношение к Великой Отечественной войне. Их количество постоянно сокращается по естественным причинам.

Людей, непосредственно или косвенно связанных с ВОВ, в Кемеровской области сейчас около 3 250, следует из данных, которые приводит в среду, 8 мая, Социальный фонд России.

– Пенсии по линии СФР в Кузбассе получают 64 участника и 27 инвалидов Великой Отечественной войны, 2,9 тысячи тружеников тыла, 156 бывших узников концлагерей, 110 награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», – сказали в ведомстве.

Напомним, год назад  их количество составляло  4 058 .

В фонде добавили, что средний размер пенсий участников ВОВ после двух индексаций 1 января и 1 апреля на 7,5% составляет 58,9 тысячи рублей, а общий размер выплат – 67,1 тысячи рублей. Кроме того, в преддверии Дня Победы участникам и инвалидам войны выплатили по 10 000 рублей.

Источник: vse42

Последние новости

Илья Середюк: в КуZбассе идет масштабная комплексная модернизация системы здравоохранения

Новое оборудование общей стоимостью 170 млн рублей установлено и запущено в эксплуатацию в двух медицинских организациях региона.

Делимся опытом

Татьяна Булатова, главврач нашего центра, стала участником обучающего семинара для врачей-терапевтов.

Начинающие исследователи представили результаты своих работ по изучению латинского языка

В Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России на кафедре латинского языка и медицинской терминологии состоялась традиционная ежегодная научно-исследовательская конференция студентов «Латинский я

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *