Делегация СТУ приняла участие в Международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг»

Эксперты Сибирского таможенного управления под руководством начальника СТУ Александра Ястребова и представители Кемеровской таможни приняли участие в специализированной выставке «Уголь России и майнинг», состоявшейся в Новокузнецке.

Эксперты Сибирского таможенного управления под руководством начальника СТУ Александра Ястребова и представители Кемеровской таможни приняли участие в специализированной выставке «Уголь России и майнинг», состоявшейся в Новокузнецке.
Таможенники осмотрели экспозицию погрузочной, буровой и карьерной техники, горно-добывающего оборудования, самосвалов и станков, представленных производителями из разных стран мира. В рамках выставки эксперты СТУ провели круглый стол для представителей бизнес-сообщества по вопросам классификации машин и оборудования в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС, обеспечению соблюдения мер технического регулирования, а также внедрению перспективных таможенных технологий и развития таможенной инфраструктуры.
Также на мероприятии рассказали о ситуации во внешней торговле региона. Отметив, в частности, что география поставок каменного угля, преобладающего в товарной структуре экспорта Кузбасса, насчитывает в настоящий момент больше 20 стран дальнего и ближнего зарубежья. А в целом организации Кемеровской области осуществляют торговлю с партнерами из 91 страны мира. При этом у Кузбасса появляются, как новые рынки сбыта, так и страны-поставщики: только с начала года у региона прибавилось 5 стран-партнеров в экспорте и 3 в импорте.
«Поддержка российской добывающей, перерабатывающей промышленности, предприятий ТЭК и ОПК – приоритетные направления нашей работы, – отметил начальник СТУ Александр Ястребов.– Только из-за обнуления в 2024 году ставки вывозной пошлины на каменный уголь экономия кузбасских предприятий-экспортеров этого товара составила порядка 4 миллиардов рублей».
Добавим, крупнейшая выставка «Уголь России и майнинг» проходит 32 раз подряд, она объединяет представителей горно-добывающей промышленности из разных регионов России и стран зарубежья.

Последние новости

В Кемерове полицейские изъяли партию синтетического наркотика у драгдилера, который прятал его в духовке

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили информацию о том,

Неделя физической активности

Самое время вспомнить о физической активности. В Кузбассе стартовала тематическая неделя, объявленная Минздравом России.

Более 4,5 тысяч жителей Кемеровской области – Кузбасса, пострадавших на производстве, получили путевки на санаторно-курортное лечение от рег

С начала года Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу обеспечило путевками на санаторно-курортное лечение 4650 человек, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *