Гарнизонные соревнования «Штурм учебной башни»

Секунды на взлет. По лестнице. В окно учебной башни. Одно из заданий гарнизонных соревнований по пожарно-спасательному спорту.

Секунды на взлет. По лестнице. В окно учебной башни. Одно из заданий гарнизонных соревнований по пожарно-спасательному спорту. Мы побывали на стартах и узнали, почему водитель на пожаре главный и зачем спасателю графит.

Трехколенная лестница готовится к работе. Через считанные минуты она поможет спортсмену буквально взлететь на уровень третьего этажа. И чтобы в нужный момент не подвела, спасатели ее щедро смазывают.

Денис РАМАЗАНОВ, начальник караула ПСЧ № 5: «Для того, чтобы она просто мягче и быстрее выдвигалась эта лестница смазываем ее графитом, потому что лестница у нас алюминиево-дюралевая, чтобы более лучше скольжение было. Чем быстрее мы будем, тем быстрее соответственно на боевом дежурстве спасать людей».

А без этого 130-ого ЗИЛа не обойдется самый зрелищный этап соревнований – боевое развертывание. Машина хоть и возрастная, но надежная. А еще она – лучший инструмент, чтобы навыки водителя показать. Это не то, что современная техника - только кнопку нажми и насос заработает.

Денис КОРОЛЕВ, заместитель начальника ПСЧ № 3: «Из гидранта у нас попроще забрать воду, а вот с открытого источника уже посложнее здесь нужны навыки и опыт водителя. Нужно создать разряжение в пожарном насосе, заполнить рукавную линию, что бывают иногда обрывы, и если не хватает опыта, возможно, этого не сделать с первого раза. Поэтому вот такие соревнования у нас проводятся для ответственности водителя и слаженности личного состава».

Гарнизонные соревнования собрали 8 команд. В составе многих – молодежь. Это своего рода смотр их способностей. А они пришли в спорт с детства, из дружин юных пожарных, которые кстати, тоже не только за партами сидят.

Виктор ВОРОШИЛОВ, тренер дружины юных пожарных: «У нас каждый год проводятся районные соревнования в городе по пожарной дружине, юных пожарных. Затем городские соревнования, совместно с управлением защиты населением, образованием, и МЧС. Самое главное у меня – это конечно физическое развитие, самое главное здоровье, профориентация. Вот буквально здесь сейчас на этом стадионе присутствует курсант 4 курса академии, выпускник уже академии, это все прошли с 7 класса, 6 класса приходят».

Новоильинский, Кузнецкий, Орджоникидзевский районы. Так выглядел победный пьедестал гарнизонных соревнований в дисциплине «Штурм учебной башни». А вот в боевом развёртывании победили хозяева спортивного полигона - пожарные 24 отряда. Впереди тренировки сборной команды. В августе – областные соревнования, что называется на домашней арене.


Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *