Идет ремонт дворов

Каждый двор прост и сложен. Всегда есть трудности в благоустройстве территории.

Каждый двор прост и сложен. Всегда есть трудности в благоустройстве территории. Но подрядчик считает — надо брать и делать. «Комфортная городская среда» в Новокузнецке в этом году — это 72 двора. 27 из них в Центральном районе.

72 двора благоустроят в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Из них 27 территорий в центре. Это самый большой показатель 2024 года. Все подрядчики выбраны, половина дворов в Центральном районе прошла демонтажные работы. Но без нюансов, а их в каждом дворе, не обходится. Так большой двор на три дома — Запорожская, 49-51 скрывает проблему с водой. Точнее, ее переизбыток в арке дома. Для решения есть два выхода. Какой выберут — решат специалисты.   

Сейчас во дворах после демонтажа старого покрытия началась стадия установки бордюрного камня, завозят необходимый материал. Времени впереди много и мало. Главное правильно рассчитать нагрузку.

Подрядчики берут по 8 дворов максимум. Чтобы успеть сделать все территории в срок. 1 августа согласно контракту в Новокузнецке должны быть благоустроены все дворы. Не успел — штраф. Как говорят подрядчики,    каждый двор прост и сложен одновременно, и ничего не остается, кроме как брать и делать.


Последние новости

Илья Середюк: в КуZбассе идет масштабная комплексная модернизация системы здравоохранения

Новое оборудование общей стоимостью 170 млн рублей установлено и запущено в эксплуатацию в двух медицинских организациях региона.

Делимся опытом

Татьяна Булатова, главврач нашего центра, стала участником обучающего семинара для врачей-терапевтов.

Начинающие исследователи представили результаты своих работ по изучению латинского языка

В Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России на кафедре латинского языка и медицинской терминологии состоялась традиционная ежегодная научно-исследовательская конференция студентов «Латинский я

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *