Кемеровостат: средняя зарплата кузбассовцев за прошлый год выросла на 15%

  Статистическое ведомство предоставило новые данные. Кемеровостат опубликовал предварительные данные по итогам минувшего года.

  Статистическое ведомство предоставило новые данные.

Кемеровостат опубликовал предварительные данные по итогам минувшего года. Так, по данным статистиков, среднемесячная начисленная заработная плата работников в организациях Кузбасса (включая малые предприятия) за 2023 год составила 65 645 рублей и по сравнению с 2022 годом возросла на 15%.

Например, в декабре прошлого года средняя зарплата составила 87 243 рублей и выросла по сравнению с ноябрём на 30,3%.

Наибольший годовой рост зафиксирован у работников по производству текстильных изделий — на 42,4%, средний размер оплаты труда составил 37 988 рублей. Также прибавились доходы у работников по производству кожи и изделий из кожи на 40,1% — 21 208 рублей. 

 

 

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *