«Комфортная городская среда 2024» в Новокузнецке

Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Если благоустраивают дворовые территории и общественные пространства, значит это большое желание жителей.

Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Если благоустраивают дворовые территории и общественные пространства, значит это большое желание жителей. Нацпроект «Жилье и городская среда» славится тем, что ремонт приходит только туда, где его ждут.

«Комфортная городская среда» в Новокузнецке. Не успели подвести итоги прошлого года, как пора готовится к новому этапу благоустройства в этом. В декабре 2023-го Комитет ЖКХ провел конкурс и выбрал подрядчиков. 8 подрядных организаций приступят к преображению дворовых территорий уже в мае.

В финансировании участвуют сразу три уровня бюджетных ассигнований и софинансирование граждан. В нацпроекте различают минимальный перечень работ: ремонт проезда, например, установка скамеек, урн для мусора, ремонт тротуаров, установка бордюров. В таком случае процент софинансирования собственников начинается с 5%. Но есть примеры дворов, где жители пожелали больше, чем благоустройство. И установили детские площадки, а это значит 95% софинансирования.

Яна СМИРНОВА, корреспондент: «Преображение коснется не только дворов, но и общественных пространств. В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят 11 общественных пространств. Их выбрали путем всероссийского голосования. В список попал второй этап благоустройства сквера Манеева и 10 тротуаров».

Нацпроект «Жилье и городская среда» - открывает двери благоустройства для всех желающих, главное условие — захотеть войти. Заявки принимают в Комитете ЖКХ. Разработка дизайн-проекта в тандеме с управляющей компанией. Лидеры по количеству отремонтированных дворов — Центральный и Заводской районы. Но статистика может измениться, все зависит от жителей, в их руках красота и благоустройство собственного двора.


Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *