Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

Новокузнечанка подала в суд на племянника с требованием возместить расходы на достойные похороны его отца, а также расходы по содержанию наследственного имущества.

«Истицей были организованы и проведены похороны умершего, который приходился ей родным братом, другие родственники участия в похоронах не принимали, в том числе ответчик, который является его единственным сыном и наследником его имущества. Расходы на организацию и проведение похорон составили: охрана и управление наследственным имуществом — 22 483,36 руб., прощание с умершим и погребение — 102 884 руб. После смерти брата осталось наследство, состоящее из 5/8 долей в одной квартире и 1/3 доли в другой. Ответчик в установленный срок обратился к нотариусу для принятия наследства. Просит взыскать с ответчика расходы на достойные похороны и содержание наследственного имущества» , - говорится в материалах суда.

Суд принял решение о частичном удовлетворении исковых требований. Племянник обязан возместить своей родственнице расходы, связанные с содержанием жилья в сумме 6 783,01 рублей, расходы на достойные похороны 144 484 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины 3 910,6 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *