Квартал 7. Новоильинка. Объезд Главы города

Новокузнецк — город решений. И часто своими поступками доказывает, не обязательно мечтать, можно сразу идти к цели.

Новокузнецк — город решений. И часто своими поступками доказывает, не обязательно мечтать, можно сразу идти к цели. Новый 7 квартал в Новоильинском районе строится на наших глазах. Территория уже не закована в высокие заборы, виден рельеф будущей жизни. С деталями Яна Смирнова.

Этот ритм, который так привычен строителям, кран отбивает четко. 7 квартал растет и развивается. Из двух одиноких зданий превратился в небольшой микрорайон внутри Ильинки. Самый заметный дом в ярких тонах состоит из 8 подъездов. Сейчас внутри здания идет активная отделка. Самое главное, чего ждали строители — теплоснабжение. Перемычку поставили, и теперь МКД запитаны от Западно-Сибирской ТЭЦ.

Дальше дома переведут по схеме на котельную. На этом объекте Глава города также побывал. Котельную построили в 2020 году, мощность ее была рассчитана на один квартал В плюс детский сад. А не всего 7 квартала. Ноябрьский ураган повредил дымоходы, их восстановили.   

В дальнейшем котельная будет выполнять роль пиковой. 7 квартал застраивается быстрыми темпами. Уже в следующем году будет сдан первый дом, а через пару лет еще парочка.   

Буквально через дорогу вовсю идет реконструкция площади Донбасса. Вид до и после по сравнению с прошлым годом очевиден. Работы с землей завершены и уже видны очертания будущей площади. А ее масштабы и начинка на высоте. Ждем с нетерпением открытия.


Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *