Квартал 7. Новоильинский район. Развитие

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Какие объемы обозначишь, тем и будет прирастать город.

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Какие объемы обозначишь, тем и будет прирастать город. У губернатора Кузбасса Сергея Цивилева большие планы на Новокузнецк в сфере строительства в этом году. 190 тысяч новых квадратных метров жилья. В каждом районе есть перспективы и пространства. Сегодня расскажем про 7 квартал Новоильинки.

7 квартал. О ходе застройки пространства следили все, без исключения: общественность, представители власти и журналисты. На наших глазах буквально вырос    целый микрорайон. Как вводили газовую котельную, строили дома, они ждут своего звездного часа, обустраивали улично-дорожную сеть. Кажется, это было давно и недавно.

Антон ЧЕРЕМНОВ, заместитель Главы г. Новокузнецка по строительству: «На сегодняшний день два готовых дома к вводу, улично-дорожная сеть, еще повторюсь, и дальнейшее развитие этих кварталов позволяет нам проектировать и строить социальные объекты. Но необходимо одновременно, одномоментно ввести практически все коммуникации для того, чтобы получить разрешение на ввод уже домов».

Новокузнецк не сразу строился и вообще, строительство чего-либо - не моментальный процесс. Между желанием и готовностью твердо стоит документация и всякого рода разрешения. Сейчас в этом плане активная фаза документооборота по кварталу 7 Новоильинского района. Выполнение каждой задачи расписано по дням.

Антон ЧЕРЕМНОВ, заместитель Главы г. Новокузнецка по строительству: «На сегодняшний день все участки, которые под МКД, они переданы все. Задача поставлена — в ближайшие два месяца завершить все эти процедуры, получить допуски все и дать возможность уже выходить на ввод. Эта задача крайне важна».

190 тысяч новых квадратных метров — такой план по вводу жилья в Новокузнецке в 2024 году обозначил губернатор Сергей Цивилев. Амбициозно? Очень. Возможно? Определенно да. В городе порядка 500 тысяч квадратных метров значатся как строительный потенциал. Перспективы застройки есть в каждом районе города. Но об этом чуть позже.


Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *