Начались ремонты дворов

О законах преображения в жилищно-коммунальной среде — профиль нацпроекта «Жилье и городская среда».

О законах преображения в жилищно-коммунальной среде — профиль нацпроекта «Жилье и городская среда». Под каким градусом ни посмотри, всюду угол благоустройства. Ветер перемен подул в 26 дворах города. Там начались демонтажные работы. На первых объектах побывала Яна Смирнова.

Три дома как единое целое. Запорожская, 49-51. Одно пространство на троих решили благоустроить этой весной. В нацпроект «Жилье и городская среда» заявились сразу. Достоинства программы понятны: больший процент софинансирования берет на себя федеральный бюджет, остальное — жители. Дворовое пространство находится в низине, а потом асфальтовое покрытие давно пришло в негодность. Выбоины, ямы, бордюрный камень в неприглядном виде. Но скоро все изменится, хотя жители не писали сверхъестественный проект, все желания приземленные.

Стадия демонтажных работ самая первая, потихоньку завозят материалы. Суть проекта — сделать качественно и в срок. На этом дворе по проекту финишная прямая — в конце июля, но возможно в середине июня подрядчик уже сдаст благоустроенную территорию. Всего в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в этом году планируется благоустроить 73 придомовых территории, но изначально цифра была 76. Два двора отказались, один перенесли на следующий год. Согласно правилам программы, отказавшиеся от благоустройства, больше участвовать в ней не смогут.

Из 73 объектов на 26 уже начались работы. Каждый год подрядчики учитывают практику прошлых лет и стараются завершить ремонт раньше, чтобы жители успели насладиться благоустройством в теплое время года.


Последние новости

Врио губернатора Кузбасса Илья Середюк поздравил работников химической отрасли региона

Сегодня отмечается их профессиональный праздник. Врио губернатора Кузбасса Илья Середюк поздравил работников химической промышленности в день химика.

Новокузнечанин заплатил ремонтнику полмиллиона, а тот ничего не сделал и отказался возвращать деньги

  Заказчику удалось высудить с недобросовестного исполнителя лишь часть уплаченной суммы.

Москвичей экстренно провакцинируют от кори, в одном из районов зафиксирован случай заболевания

Москвичей экстренно провакцинируют от кори — в районе Бирюлёво Восточное зафиксирован новый случай заболевания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *