Отчет Главы города. ЖКХ, строительство, здравоохранение

ЖКХ, строительство и здравоохранение — три главных темы, которые раскрыл в своем докладе Глава города.

ЖКХ, строительство и здравоохранение — три главных темы, которые раскрыл в своем докладе Глава города. Отчет за 2023 год — серия вторая.

Тепловые сети в Новокузнецке, от их состояния зависит наша зима. В прошлом году удалось отремонтировать 21 тысячу погонных метров. Но износ сетей по-прежнему большой. Благо больших критических остановок не было в 2023-ем.    Продолжая тему ЖКХ, в Новокузнецке есть территории без центрального водоснабжения. Таким является Абагур-Лесной. В прошлом году к нему протянули водопровод протяженностью 7,6 километров, сейчас идет приемка.

Благоустройство Новокузнецка, город активный участник нацпроекта «Жилье и городская среда». С 2017 года было отремонтировано несколько сотен дворовых территорий, но сейчас больше делают акцент на общественные пространства. В этом году сдадут самый масштабный проект Площадь защитников Донбасса.

Продолжается снос аварийных домов, в прошлом году 586 семей переселили из аварийного жилья, на 2024 год — осталось 150 семей. Городу поставили глобальную задачу по вводу жилья. В Абашево построена новая поликлиника, удалось капитально отремонтировать медицинские учреждения в других районах города.

«Быть или казаться» - ключевая фраза доклада Главы города Сергея Кузнецова, мэр Новокузнецка подчеркнул, да, на все не хватает денег, но целая команда неравнодушных людей старается решать насущные проблемы каждый день, чтобы город-сад продолжал жить и цвести.   


Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *