Распадская высадила яблони на улице Филиппова

Центр Новокузнецка украсят цветущие яблони. Пять десятков деревьев были высажены на аллее на улице Филиппова неподалёку от школы №2.

Центр Новокузнецка украсят цветущие яблони. Пять десятков деревьев были высажены на аллее на улице Филиппова неподалёку от школы №2. Саженцы предоставила Распадская угольная компания. Массовая посадка яблонь прошла в рамках акции «Сад памяти».

Эту аллею на улице Филиппова местные жители называют незаслуженно забытой. Пешеходная дорожка проходит через неблагоустроенную зелёную зону и связывает жилой квартал с парой детских садов и школой. Ежедневно здесь проходят маршруты сотен новокузнечан самых разных возрастов, и совсем скоро привычная дорога станет более живописной - на аллее высадили пятьдесят молодых яблонь. Каждое дерево посвящено памяти погибших во времена Великой Отечественной войны. Это суть акции «Сад памяти», в рамках которой и состоялась массовая посадка яблонь. Саженцы предоставила Распадская угольная компания.

Елена ЧЕЧЕТКИНА, начальник управления по социальному развитию территории Центрального района Новокузнецка: «Пока в нашем городе есть такие замечательные и надёжные партнёры как Распадская угольная компания, город будет развиваться и цвести. Сегодня мы благодарим руководство компании за то, что выделили 50 замечательных яблонь, которые украсят сегодня очень нужную и любимую аллею между школой №2 и домом на Филиппова, 14».

Озеленять Новокузнецк вышли экологи Распадской, активисты, школьники и неравнодушные местные жители, которые долго ждали, пока аллею благоустроят.

Мария ХАБЕКОВА: «Живу здесь рядом. Хочу посадить дерево, чтобы мой любимый город стал зеленее, красивее. Мне приятно осознавать, что я участвую в жизни города. Мне очень понравилось, что именно яблони садят, потому что они весной цветут очень красиво, запах от них вкусный. Мне очень нравятся эти деревья, хочется, чтобы их было побольше в нашем городе».

Распадская угольная традиционно активно участвует в экологических акциях, а зачастую и сама их организовывает. Например, эта посадка деревьев - не единственная в этом сезоне.

Алина ГОНЧАРОВА, главный специалист управления охраны окружающей среды Распадской угольной компании: «На эту весну 2024 года мы запланировали высадить 250 саженцев разных деревьев. У нас есть яблони, липы, ели и другие деревья. Итого - 250 саженцев на сумму 750 тысяч рублей».

Массовые посадки деревьев в этом году будут продолжены. Теперь взяться за лопаты активисты смогут осенью.


Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *