«Разрез Верхнетешский» в 2023 году добыл первый миллион тонн угля

  ООО «Разрез Верхнетешский» (Кемеровская область, входит в Группу «Сибантрацит») добыл первый миллион тонн угля.

 

ООО «Разрез Верхнетешский» (Кемеровская область, входит в Группу «Сибантрацит») добыл первый миллион тонн угля. К 2026 году, согласно производственному плану, предприятие должно выйти на ежегодную добычу в 5 млн т.

«Разрез Верхнетешский» был введен в эксплуатацию в октябре 2022 года, таким образом для достижения производственного рекорда потребовалось чуть больше года. Как ожидается, угольное предприятие станет одним из самых быстрорастущих в Кузбассе.

На сегодняшний день горные работы ведутся на участке «Верхнетешский». Задействовано 32 единицы техники подрядных организации «ТрейдТорг», «Мегатранс», «СМК54», «УТТ», «ПИК», «СГС», «Альянс Сибири».

С начала разработки разреза фронт ведения горных работ увеличен с 300 м до 2 км. Балансовые запасы угля на участке «Верхнетешский» составляют 66 млн т. Здесь добывают марочный уголь, большая часть которого – низкозольный, идеально подходящий для металлургических заводов.

По словам директора «Разреза Верхнетешского» Михаила Рудакова, столь значительных результатов за кратчайшие сроки предприятию удалось достичь благодаря слаженной работе профессионалов: «Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу предприятия за упорный труд. Благодаря высочайшей квалификации наших сотрудников любая задача, на первый взгляд, невыполнимая, всегда оперативно решается. Впереди у нас новые рекорды и достижения».

Справочно:

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита и металлургических углей. В 2022 году объем добычи составил 24,55 млн тонн. «Сибантрацит» – лидер в России по вводу проектов типа greenfield, когда угольные разрезы запускаются с нуля. В Группу входят ведущие угольные компании Новосибирской области – АО «Разрез Колыванский» и ООО «Разрез Восточный» (производители антрацита), крупные производители угля в Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский», ООО «Разрез Верхнетешский». В 2023 году были приобретены лицензии еще на два участка в Кузбассе – ООО «Разрез Кузнецкий Южный» и «Разрез Малиновский».


Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *