Смотр техники к паводку в Новокузнецком районе

Готовность экстренных служб к паводку проверили в Новокузнецком округе. Смотр сил и средств организовали в Куртуково.

Готовность экстренных служб к паводку проверили в Новокузнецком округе. Смотр сил и средств организовали в Куртуково. Часть жилых домов в селе построены на берегу Кондомы и попадают в зону подтопления.

С такой техникой никакая большая вода не страшна. На вооружение противопожарной службы поступил новенький Урал. Высокопроходимая техника доставить личный состав к месту возможного пожара. Возгорания во время половодья случаются, несмотря на обилие воды вокруг.   

- Готовы проводить тушение пожаров. В случае крайней необходимости вызывается дополнительное отделение и работают 2 автомобиля.

У коммунальщиков машина тоже новая. И тоже сможет передвигаться по бездорожью. Оно весной в сельской местности – не редкость. А вот основное средство передвижения спасателей районной службы спасения – маломерные суда. Тоже готовы прийти на помощь жителям в случае, если большая вода отрежет путь к сухой земле. Но пока паводок не начался, у экстренной службы другая задача.

- Есть ли сложности? Что-то может быть требуется? – Все в полном режиме. Сейчас непосредственно после проведения мероприятия данного они по плану едут в Корчагол, на распиловку затороопасного участка.

Смотр сил и средств перед паводком проходит в Куртуково не случайно. Часть жилых домов расположена на берегу Кондомы и в период половодья они могут оказаться в зоне затопления. Поэтому важно, чтобы аварийно-спасательные подразделения имели все необходимое для работы в любых чрезвычайных ситуациях.

Андрей ШАРНИН, Глава Новокузнецкого округа: «Техника новая, готовая по всем направлениям, дополнительная, вот у нас очень хороший, большой катер, горноспасательная служба участвует тоже в усилении. И ЖКХ готовы, вся техника проверена, новые автомобили. Здравоохранение готовы, сейчас проверим пункт временного размещения, потренируемся, как мы это будем принимать. Рабочая такая обстановка. Все готовы, все опытные, к проходу ледохода мы готовы».

Проверка готовности сил продолжается    в пункте временного размещения. Он оборудован в Куртуковской школе и готов принять 100 пострадавших. Здесь предусмотрено все для комфортного нахождения людей. В случае необходимости будут оборудованы спальные места и организовано питание эвакуированных людей. Дежурные медики смогут оказать первую помощь. Всего же в Новокузнецком округе готовы развернуть 41 ПВР, их суммарная вместимость – 4000 человек.


Последние новости

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *