Состояние окружающей среды онлайн

Следить за состоянием окружающей среды в России будут онлайн. Кабинет министров дополнил список направлений, в которых можно использовать возможности искусственного интеллекта.

Следить за состоянием окружающей среды в России будут онлайн. Кабинет министров дополнил список направлений, в которых можно использовать возможности искусственного интеллекта. Теперь это экология и природопользование. Сейчас создаются государственные информационные системы. В них будут сведения о состоянии окружающей среды, которые получают через программу «Экологический мониторинг». Также в базе будут храниться данные Росгидромета.    В перспективе - создание цифровой платформы экологического госконтроля.

Михаил МИШУСТИН, Председатель Правительства России: «Расширяем контроль за водными и лесными ресурсами и, конечно, за состоянием отечественных недр. Развивается и учёт в области обращения с отходами. Обеспечиваем поддержку экологическому туризму, в том числе и по особо охраняемым природным территориям. Причём вся эта деятельность сопровождается последовательным переходом на отечественные программные продукты. Планируем завершить его к 2030 году. Теперь к восьми проектам, которые перечислил, добавятся ещё два. Появится цифровая платформа государственного экологического контроля. Она будет доступна в каждом регионе и станет «единым окном» для решения вопросов в этой сфере».


Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *