Станислав Колосовский: «Необходимо снизить ипотечные ставки и внедрить альтернативные ипотеке механизмы приобретения жилья»

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что Правительство намерено продлить программу семейной ипотеки после июля этого года,

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что Правительство намерено продлить программу семейной ипотеки после июля этого года, однако льготная ипотека продлеваться не будет и может быть  сохранена лишь в регионах со слабым спросом на жилье. Эти решения Правительства сделают ипотеку недоступной в крупных городах. Отмена льготной ипотеки негативно отразится на демографической ситуации. Люди, которые только планируют создать семью, завести детей, смогут приобретать жилье только по рыночным ставкам в 17–18%. Лишь единицы смогут себе это позволить. Тогда как именно жильё при планировании семьи зачастую играет решающую роль.

«Социалистическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» настаивает, что для решения демографических и жилищных проблем необходимо снизить рыночные ипотечные ставки до уровня льготных – 8%. А для семей с детьми ставки должны составлять от 0 до 5% в зависимости от количества детей. Также наша партия предлагает запустить механизм строительно-сберегательных касс, которые могли бы выдавать жилищные ссуды под 2–3% и составить конкуренцию банкам.  Развивать рынок социальной аренды, в том числе аренды с правом выкупа для малоимущих и льготных категорий граждан», - отметил Станислав Колосовский, член Совета регионального отделения партии в Кемеровской области, председатель Совета местного отделения партии в Рудничном районе Кемеровского городского округа.

Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *