02.04.2024

Три образовательно-производственных кластера появятся в Кузбассе

В Кузбассе в рамка федеральной программы «Профессионалитет» откроются кластеры в Новокузнецком транспортно-технологическом техникуме, Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме и Кузбасском техникуме архитектуры,

В Кузбассе в рамка федеральной программы «Профессионалитет» откроются кластеры в Новокузнецком транспортно-технологическом техникуме, Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме и Кузбасском техникуме архитектуры, геодезии и строительства, сообщила пресс-служба администрации облправительства. Каждая образовательная организация получит субсидию 100 млн рублей на создание и развитие образовательно-производственного кластера. Также из областного бюджета будет дополнительно выделен 21 млн рублей на подготовку площадок и закупку современного оборудования.

«У нас успешно действуют восемь образовательно-производственных центров, с 1 сентября начнут работу еще три. Важно, что ребята взаимодействуют с потенциальными работодателями, которые заинтересованы в грамотных специалистах», — отметил губернатор Сергей Цивилев .   Для модернизации и усовершенствования учебных программ к работе в каждом кластере будет привлечена крупная компания — опорный работодатель. Особенностью освоения профессий студентами программы «Профессионалитет» станут сокращенные сроки обучения, увеличение объема практической подготовки и непосредственное участие будущего работодателя в образовательном процессе.

Напомним, что в рамка данной федеральной программы Кузнецкий индустриальный техникум в 2022 году получил грант в 100 млн рублей ( подробнее ).

Анастасия Шукшина, «Авант-ПАРТНЕР»

Последние новости

В Белове полицейские по горячим следам задержали злоумышленника, похитившего телефон у местного жителя

В дежурную часть отдела МВД России «Беловский» обратился 42-летний местный житель.

Школьный предмет исключат из программы у многих российских детей

Его компенсируют другими уроками. Обществознание исключат из программы 6—8-х классов в российских школах, сообщает RT.

Школьный предмет исключат из программы у многих российских детей

Его компенсируют другими уроками. Обществознание исключат из программы 6—8-х классов в российских школах, сообщает RT.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *