В Кемерове полицейские изъяли партию синтетического наркотика у драгдилера, который прятал его в духовке

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили информацию о том,

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили информацию о том, что прибывший в областной центр 19-летний иностранный гражданин планирует сбыть на территории города партию синтетического наркотика.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. В ходе обыска в арендованной им квартире оперативники обнаружили спрятанный в духовом шкафу пакет, в котором находились более 60 свертков с приготовленным к сбыту метадоном, а также электронные весы. Проведенное исследование показало, что масса изъятого из незаконного оборота синтетического наркотика составила 3 грамма, что является крупным размером.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу, сотрудники полиции выяснили, что мигрант нашел предложение противоправного заработка в сети Интернет, забрал оптовую партию запрещенного вещества в Новосибирске и привез в Кузбасс с целью дальнейшего сбыта.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы.

Также за проживание не по месту регистрации на иностранного гражданина полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ «Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета». Санкции статьи влекут в качестве наказания наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей, а также административное выдворение за пределы Российской Федерации.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют гражданам отказываться от поступающих в Интернете предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы, являются мнимыми. Полиция Кузбасса напоминает, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон «02» («102» - с мобильного). Также сообщения можно оставлять на интернет-платформе «Кузбасс Онлайн». Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

 

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *