Житель Кузбасса угнал авто в Томске и, накатавшись, спалил транспортное средство

В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по города Кемерово обратился местный житель, который сообщил, что в лесополосе горит автомобиль.

В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по города Кемерово обратился местный житель, который сообщил, что в лесополосе горит автомобиль. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. При осмотре сгоревшего ВАЗ-2109 полицейские установили, что транспортное средство числится в розыске за отделом МВД России по Октябрьскому району города Томска как угнанное.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний ранее судимый житель города Белово. Полицейские выяснили, что за несколько дней до происшествия он приехал к своей знакомой в Томск и увидел у дороги оставленный без присмотра автомобиль.

Злоумышленник выяснил, что «Жигули» не оборудованы сигнализацией, взломал замок двери, проник внутрь, завел и направился домой в Кемерово. В областном центре он решил избавиться от угнанной машины, для чего заехал в лесопосадки и поджег ее. Сумма причиненного ущерба составила 90 000 рублей.

Дознавателем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкции данной статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

Кемеровские полицейские передали задержанного для проведения следственных действий сотрудникам полиции Томска, где в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции статьи предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы. На время предварительного следствия подозреваемый будет содержаться под стражей.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *