31.03.2024

Жительница Кузбасса не успела при жизни воспользоваться накопленными миллионами, и они достались государству

  Наследников у женщины не оказалось, и её сбережения признали выморочным имуществом.

  Наследников у женщины не оказалось, и её сбережения признали выморочным имуществом.

По иску прокурора кредитная организация обязана перечислить в доход государства 1,7 млн рублей, признанных выморочным имуществом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, прокурор г. Топки в ходе проведённой проверки установил, что на счёте в банке находятся 1,7 млн рублей, принадлежащие жительнице г. Топки, которая скончалась в 2018 году. 

Поскольку наследники у женщины отсутствуют, права на денежные средства в течение 5 лет никем не заявлялись, прокурор обратился в суд с иском о признании их выморочным имуществом и обращении в доход государства. 

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал кредитную организацию перечислить 1,7 млн рублей в доход федерального бюджета.

Законность принятого решения подтвердил суд апелляционной инстанции, его исполнение находится на контроле прокуратуры города.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

В Российском регионе школьники массово подхватили вирус в детском лагере

Некоторых детей пришлось госпитализировать. Белгородские школьники, отдыхавшие в детском лагере в Республике Коми, массово заразились вирусной инфекцией,

С 22 апреля начинает свою работу «горячая линия» по вакцинопрофилактике

В рамках проведения Единой недели иммунизации 2024 года, с 22 по 30 апреля Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу организована работа тематической «горячей линии» и консультирование граждан по вопро

День местного самоуправления

Открыто, прямо и оперативно. Практика проведения «Открытого муниципалитета» давно вошла в традицию в Новокузнецке, как способ общения с жителями напрямую.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *