17.03.2024

Живём дорого-богато

Индекс потребительских цен в феврале текущего года  опубликован  Кемеровостатом.

Индекс потребительских цен в феврале текущего года  опубликован  Кемеровостатом.

Положение с ростом цен стабильное: всё дорожает. В  феврале 2024г.  по сравнению с январем 2024г. индекс потребительских цен, характеризующий уровень инфляции, по Кемеровской области-Кузбассу составил 100,7% (с начала года – 101,9%). Цены на продовольственные товары за месяц увеличились на 0,7% (с начала года – на 2,2%), непродовольственные – на 0,2% (на 0,7%), услуги – на 1,5% (на 3,0%).

Что ж, всё дорожает, зато и, судя по официальным отчётам, доходы у кузбассовцев растут, значит, можем себе позволить:  средняя месячная зарплата в регионе по итогам прошлого года  составила   65 645 рублей, что на 15% больше показателей 2022-го. Если сложить все доходы кузбассовцев в 2023 году, то получится цифра в 1 триллион 130 миллиардов рублей, общие расходы составили 1 триллион и 6 миллиардов. Во только  уровень реальных доходов населения Кемеровской области вырос по итогам 2023 года на 6%, при этом расходы увеличились на 13%.

Светлана Зеленина

Последние новости

В Российском регионе школьники массово подхватили вирус в детском лагере

Некоторых детей пришлось госпитализировать. Белгородские школьники, отдыхавшие в детском лагере в Республике Коми, массово заразились вирусной инфекцией,

С 22 апреля начинает свою работу «горячая линия» по вакцинопрофилактике

В рамках проведения Единой недели иммунизации 2024 года, с 22 по 30 апреля Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу организована работа тематической «горячей линии» и консультирование граждан по вопро

День местного самоуправления

Открыто, прямо и оперативно. Практика проведения «Открытого муниципалитета» давно вошла в традицию в Новокузнецке, как способ общения с жителями напрямую.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *