ФАС продолжает работу с регионами по вопросам практики применения законодательства в сфере закупок

Служба провела очередное ежеквартальное совещание с представителями контрольных органов, а также уполномоченных органов государственной власти регионов и органов местного самоуправления Напомним,

Служба провела очередное ежеквартальное совещание с представителями контрольных органов, а также уполномоченных органов государственной власти регионов и органов местного самоуправления

Напомним, участники обсуждают практику и проблемные вопросы применения 44-ФЗ и 223-ФЗ. Представители антимонопольной службы отвечают на актуальные вопросы о закупочных процедурах.

На прошедшем совещании была рассмотрена практика применения 44-ФЗ при установлении требований к участникам закупок и документам, предоставляемым в составе заявок, в частности, при закупке лекарственных препаратов, а также при описании объекта закупки и применении национального режима. Участники мероприятия также обсудили порядок действий комиссий по осуществлению закупок при рассмотрении заявок в закупках в сфере строительства. 

Кроме того, на совещании рассмотрели практику применения заказчиками положений 223-ФЗ, подкрепив ее ссылками на судебные акты.

С разъяснениями ФАС России по указанным вопросам можно ознакомиться в  презентации .

Свои вопросы для рассмотрения на следующем совещании, которое состоится в III квартале 2024 года, заказчики, поставщики и заинтересованные лица могут направить на электронную почту [email protected].

Последние новости

Врио губернатора Кузбасса Илья Середюк поздравил работников химической отрасли региона

Сегодня отмечается их профессиональный праздник. Врио губернатора Кузбасса Илья Середюк поздравил работников химической промышленности в день химика.

Новокузнечанин заплатил ремонтнику полмиллиона, а тот ничего не сделал и отказался возвращать деньги

  Заказчику удалось высудить с недобросовестного исполнителя лишь часть уплаченной суммы.

Москвичей экстренно провакцинируют от кори, в одном из районов зафиксирован случай заболевания

Москвичей экстренно провакцинируют от кори — в районе Бирюлёво Восточное зафиксирован новый случай заболевания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *