ФАС: производители листового стекла оплатили антимонопольный штраф в размере 227 млн рублей

Денежные средства уже поступили в бюджет Российской Федерации   Ранее служба признала организации ООО «Ларта Гласс Ростов» и ООО «Ларта Гласс Рязань» нарушившими антимонопольное законодательство.

Денежные средства уже поступили в бюджет Российской Федерации


 
Ранее служба признала организации ООО «Ларта Гласс Ростов» и ООО «Ларта Гласс Рязань» нарушившими антимонопольное законодательство. Занимая доминирующее положение на рынке листового стекла, они с января 2021 года по июль 2022 года увеличили цену на эту продукцию на 80-90%.
 
Анализ службы показал, что цена на листовое стекло увеличивалась более быстрыми темпами при незначительном росте себестоимости, что подтвердило факт установления монопольно высокой цены.
 
Компаниям были выданы предписания, направленные на обеспечение конкуренции. А в рамках административного производства были назначены штрафы, впоследствии поддержанные судом: 113 305 691 рубль для ООО «Ларта Гласс Рязань» и 113 792 020 рублей для ООО «Ларта Гласс Ростов».
 
Организации пытались оспорить решения, предписания и штрафы ФАС России в двух инстанциях, однако Арбитражный суд города Москвы, а затем и Девятый арбитражный апелляционный суд  поддержали   позицию службы. 

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *