Кемеровское УФАС России: «Бегемаг» ограничит наценки на 5 категорий соцзначимых продуктов

Ведомство продолжает работу с торговыми сетями по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары   Так,

Ведомство продолжает работу с торговыми сетями по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары

 

Так, по предложению территориального управления службы сеть универсамов «Бегемаг» с 24 июня 2024 года добровольно ограничит наценку на отдельные позиции 5 категорий товаров на уровне не более 10%. К этим товарам относятся куриные яйца, тушка цыпленка-бройлера, свежемороженая горбуша, охлажденная свинина и сахар-песок.

 

На прилавках продукты будут отмечены специальным ценником «социальный товар». Также во всех универсамах сети будет размещена информация о продаже этих товаров с ограниченной наценкой.

 

Служба считает, что добровольное ограничение наценок на социально значимые продовольственные товары при обеспечении их наличия на полках магазинов позволит стабилизировать цены на эти продукты и в то же время избежать возникновения их дефицита.

 

Кемеровское УФАС России напоминает, что на данный момент цены на продукты питания не регулируются государством. Присоединение торговых сетей к инициативе по ограничению максимального уровня наценок на такие продукты является добровольным.

 

 

Пресс-служба

 

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *