Кемеровское УФАС возбудило дело за незаконное использование фирменных обозначений и товаров

ООО «Аргеллит» подозревается в нарушении Закона о защите конкуренции   Компания на странице своего сообщества в социальной сети ВКонтакте незаконно размещала информацию об услугах центра доктора Бубновского.

ООО «Аргеллит» подозревается в нарушении Закона о защите конкуренции

 

Компания на странице своего сообщества в социальной сети ВКонтакте незаконно размещала информацию об услугах центра доктора Бубновского.  

«Аргеллит» распространяла сведения об оказании оздоровительных услуг с использованием авторских методик и тренажерного оборудования.

Помимо этого, контент компании с приложением фотографий тренажерного зала и специальных обозначений был оформлен идентично стилю известного центра.

Ведомство также установило, что ООО «Аргеллит» для продвижения своих услуг использовало товарные объекты чужой собственности.

УФАС расценило действия компании как нарушение антимонопольного законодательства. Они не только вводили в заблуждение потребителей, но и наносили вред деловой репутации центра Бубновского*.

В настоящее время дело находится на рассмотрении в ведомстве. В случае признания вины компании будет назначен административный штраф в соответствии с КоАП**.

 

Для справок:

* Пункты 1, 2 статьи 14.6 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

** Статья 14.33 КоАП РФ

 

Пресс-служба

Последние новости

В Кемерове полицейские изъяли партию синтетического наркотика у драгдилера, который прятал его в духовке

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили информацию о том,

Неделя физической активности

Самое время вспомнить о физической активности. В Кузбассе стартовала тематическая неделя, объявленная Минздравом России.

Более 4,5 тысяч жителей Кемеровской области – Кузбасса, пострадавших на производстве, получили путевки на санаторно-курортное лечение от рег

С начала года Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу обеспечило путевками на санаторно-курортное лечение 4650 человек, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *