Об итогах работы «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха

В преддверии летних каникул Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу (далее – Управление), ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области-Кузбассе»,

В преддверии летних каникул Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу (далее – Управление), ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области-Кузбассе», Консультационным центром (пунктами) для потребителей при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области-Кузбассе» проводилось консультирование населения по телефонам «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха и оздоровления детей в 2024 году.

За время работы «горячей линии» от населения Кемеровской области в Управление и в ФБУЗ поступило 152 вопроса (32 – в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу, 20 – в консультационный центр для потребителей на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области-Кузбассе», 100 – в консультационные пункты для потребителей при филиалах ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области-Кузбассе»), каждому обратившемуся дана соответствующая консультация.

По вопросам детского отдыха и оздоровления в летний период от населения Кузбасса по телефону «горячей линии» поступило 82 вопроса. Первых 3 ранговых места заняли вопросы организации и проведения акарицидных обработок территории ЛОО – 15 (18,3%), вопросы по организации питания в ЛОО – 13 (15,8%), вопросы необходимого объема медицинской документации при направлении ребенка в ЛОО – 12 (14,6%) вопросов.

Всего по вопросам качества и безопасности детских товаров по телефону «горячей линии» поступило 70 вопросов. Чаще всего население Кузбасса обращалось по поводу качества и безопасности детской одежды – 15 (21,4 %) вопросов, по вопросам качества обуви – 14 (20,0%), по качеству и безопасности игрушек – 11 (15,7%) вопросов.

В рамках «горячей линии» проведены семинары и лекции с персоналом летних организаций отдыха и оздоровления, а также с родительским сообществом по темам: «Основные санитарно-эпидемиологические требования по организации летнего отдыха детей», «Организация питания детей в загородных оздоровительных организациях и лагерях с дневным пребывание детей», «Медицинское обеспечение в загородных учреждениях отдыха и оздоровления детей», «Медицинская документация для ребенка, необходимая при заезде в организации отдыха и оздоровления детей».

 


Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *