Обзор изменений УК РФ с 23.06.24

Федеральным законом от 12.06.2024 № 133-ФЗ внесены следующие изменения и дополнения в Уголовный Кодекс Российской Федерации, вступившие в силу 23.06.2024:


Федеральным законом от 12.06.2024 № 133-ФЗ внесены следующие изменения и дополнения в Уголовный Кодекс Российской Федерации, вступившие в силу 23.06.2024:

1.        Смягчены основания наступления ответственности по ст.146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»: незаконное использование объектов авторских или смежных прав и приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта признаются, совершенные в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышает 500 тыс.руб., а в особо крупном размере – 2 млн.рублей.

2.        Статья 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» дополнена Примечанием, в соответствии с которым  крупным размером в ст.165 УК РФ признается стоимость имущества, превышающая один миллион рублей, а особо крупным размером - четыре миллиона рублей.

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *