Памятка потребителю о работе бани или сауны

При посещении бань саун, прежде всего, нужно обратить внимание на место, где размещена баня.

При посещении бань саун, прежде всего, нужно обратить внимание на место, где размещена баня. Бани или сауны должны размещаться в отдельно стоящих зданиях, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях общественных зданий. На входе должна быть вывеска с указанием фирменного наименования, юридического и фактического адреса, режима работы.

Сотрудники должны представить вам прейскурант на оказываемые услуги, также в доступе должна быть информация для потребителей: копия свидетельства о  государственной регистрации, книга жалоб и предложений, официальные издания санитарных правил и законов, касающиеся деятельности бани.

Работники бани должны работать в чистой спецодежде.

Здания бань, саун оборудуются системами горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции. При отсутствии централизованной системы канализации здания бань оборудуются локальными очистными сооружениями.

Системы водоснабжения бань должны обеспечивать бесперебойную подачу холодной и горячей воды, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям  к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения и горячего водоснабжения.

Помещения бани должны соответствовать гигиеническому принципу поточности, предусматривающему возможность последовательного продвижения посетителей по схеме: гардероб, раздевальная, мыльная, парильная. Санузлы размещаются при раздевальных.

Для отделки помещений бань используются только материалы, устойчивые к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств.

В бане или сауне нельзя использовать мебель, обтянутую тканью. Мебель, должна иметь поверхность, доступную для влажной уборки и устойчивую к обработке дезинфицирующими средствами.

Ванны и тазы, предназначенные для мытья, должны быть выполнены из материалов, устойчивых к коррозии и обработке дезинфицирующими средствами.

Отделка парильной проводится строительными материалами, предназначенными для использования при температуре от +20°C до +160°C.
В помещениях, где бывают посетители, не должен находиться уборочный инвентарь и дезинфицирующие средства, не должен складироваться мусор, а также не должно быть насекомых, грызунов и (или) следов их жизнедеятельности. 

На протяжении рабочего дня в помещениях  бани  проводится текущая уборка: мытье полов, скамей в раздевалках, а также мытье пола, скамей из шланга в помещениях мыльных и парильных.

В банях допускается размещать: помещения для оказания услуг – маникюра и педикюра, массажа, парикмахерских и косметических услуг; прачечные; бассейны - при условии соблюдения требований санитарного законодательства к их размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации, указанных в   СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг ».

В процессе эксплуатации бассейна вода, находящаяся в ванне,  должна соответствовать гигиеническим нормативам.

Также хочется отметить, что имеются случаи отравления хлором при посещении бассейнов. Поэтому при посещении бани или сауны с бассейном необходимо обращать внимание на сильный и резкий запах хлора. Его наличие свидетельствует о гиперхлорировании воды, что для человека может обернуться не только аллергическими реакциями, но и отравлением. В таких случаях общественными купелями или бассейнами в саунах и банях лучше не пользоваться.

Обратиться по вопросам защиты прав потребителей можно оформив письменное обращение в Управление (г. Кемерово, пр. Кузнецкий, д. 24) либо направить обращение в форме электронного сообщения.

Обращения в форме электронных сообщений направляются путем заполнения специальной электронной формы на Едином портале Роспотребнадзора для подачи обращений граждан, которая размещена на официальном сайте Роспотребнадзора в разделе «Для граждан», подраздел «Обращения граждан».

В целях получения консультативной помощи потребители могут обратиться по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора по телефону  8-800-555-49-43 (звонок бесплатный),  по телефону  «горячей линии» Управления  8-800-300-46-24, в Общественную приёмную Управления – тел. (8-384-2) 36-96-88 (режим: в рабочие дни с 8.00 до 17.00 час., в пятницу с 8.00 до 16.00 час., перерыв с 12.30 до 13.30 час.).

Для получения консультаций и правовой помощи в подготовке претензий и исковых заявлений потребители могут обращаться в Консультационные центры и пункты ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области-Кузбассе" .

На базах МФЦ специалистами Управления, Консультационных центров и пунктов для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области-Кузбассе» организована работа по оказанию бесплатной консультационной помощи гражданам по вопросам защиты прав потребителей в соответствии с утвержденными графиками работы по адресам  (ссылка).

Управление также напоминает, что в Российской Федерации создан Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП).

Открытый доступ к материалам ресурса обеспечен на сайте:  http://zpp.rospotrebnadzor.ru/

ГИР ЗПП состоит из следующих модулей: «Справочник потребителя», «Советы по здоровому питанию», «Нормативные правовые акты», «Информационно-аналитические материалы», «Органы и организации в сфере защиты прав потребителей», «Результаты проверок», «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям», «Новости», «Судебная практика».

Баннер «Роспотребнадзор государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей» также находится на главной странице официального сайта Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области – Кузбассу.

На портале ГИР ЗПП в модуле «Виртуальная приемная», которая представляет собой площадку для общения между потребителями и Роспотребнадзором, размещаются ответы на сообщения, которые оставили граждане.

 


Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *