По апелляционному представлению прокурора в доход государства конфисковано транспортное средство, используемое для совершения преступления

Приговором Центрального районного суда г. Новокузнецка мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Приговором Центрального районного суда г. Новокузнецка мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. При этом автомобиль Ниссан Ноут, который использовался для совершения преступления, в доход государства не был конфискован.

Из материалов уголовного дела следует, что данное транспортное средство принадлежит на праве собственности супруге осужденного, однако приобретено в период брака.

В этой связи прокурором Центрального района г. Новокузнецка на приговор принесено апелляционное представление, в обоснование которого указано, что само по себе нахождение машины в совместной собственности супругов не препятствует применению конфискации имущества, супруга не лишена возможности обратиться с требованием о выделе доли в совместном имуществе для взыскания.

Удовлетворяя представление прокурора, Кемеровский областной суд указал, что по смыслу закона конфискация автомобиля обязательная мера уголовно-правового характера и подлежит применению судом при наличии условий, если транспортное средство принадлежит обвиняемому, оно использовалось им при совершении преступления. Решением суда апелляционной инстанции Ниссан Ноут конфискован в доход государства.

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *