Пресс-релиз: Решением суда мать пятерых несовершеннолетних детей лишена родительских прав Чебулинским районным судом в закрытом судебном заседании рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Управления образова

Чебулинским районным судом в закрытом судебном заседании рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Управления образования Администрации Чебулинского муниципального округа Кемеровской области-Кузбасса к гражданке В. о лишении родительских прав в отношении её пятерых несовершеннолетних детей и взыскании алиментов на содержание детей.

Истец в своём заявлении исковые требования мотивировал тем, что  ответчик, являясь матерью пятерых несовершеннолетних детей, длительное время ненадлежащим образом осуществляет родительские права, не заботится об их воспитании и развитии, не осуществляет заботы о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии детей.

В судебном заседании представитель истца на заявленных требованиях настаивала в полном объёме.

В судебное заседание ответчик не явилась, представила заявление о признании исковых требований в полном объёме, просила вынести решение путём признания иска ответчиком в полном объёме и просила о рассмотрении дела в её отсутствие.

Суд, исследовав письменные материалы дела, заслушав представителя истца, заинтересованных лиц и несовершеннолетних детей установил, что в настоящее время дети находятся на воспитании и  проживании  в Муниципальном казенном учреждении  «Социально-реабилитационный центр несовершеннолетнего», ответчик уклоняется от выполнения обязанностей родителя по отношению к своим несовершеннолетним детям.

Таким образом, суд пришёл к выводу об удовлетворении заявленных исковых требований о лишении  в родительских правах  ответчика В. и о взыскании с неё алиментов на содержание её несовершеннолетних детей.

Поэтому заявленные исковые требования истца решением суда удовлетворены в полном объёме.

Решение не вступило в законную силу.

Секретарь судебного заседания

О.А. Иголкина