Пресс-релиз: Суд запретил кемеровчанину оказывать услуги по социальной помощи в многоквартирном доме

Суд запретил кемеровчанину оказывать услуги по социальной помощи в многоквартирном доме            Ленинский районный суд г. Кемерово рассмотрел гражданское дело по иску прокурора к Д. - собственнице жилья и П.

Суд запретил кемеровчанину оказывать услуги по социальной помощи в многоквартирном доме

 

 

            Ленинский районный суд г. Кемерово рассмотрел гражданское дело по иску прокурора к Д. - собственнице жилья и П. - арендатору этого жилого помещения о запрете осуществления деятельности по предоставлению услуг по социальной помощи, запрете предоставления жилого помещения третьим лицам в пользование для осуществления деятельности по предоставлению социальных услуг с обеспечением проживания.

Судом установлено, что жилое помещение, с собственником Д. является трехэтажной квартирой площадью более 300 кв.м. Арендатор жилья П. снимает эту квартиру на основании договора аренды. Жилое помещение арендатор П. использует для проживания приезжих граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые неофициально работают на строительных и иных объектах областного центра Кузбасса. Таким образом, арендатор фактически осуществляет деятельность, связанную с оказанием социальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию с проживанием. Однако договор аренды с П. заключен как с физическим лицом, не осуществляющим коммерческой и предпринимательской деятельности в арендуемом жилом помещении.

Нарушение требований законодательства ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, может создать чрезвычайную ситуацию и повлечь за собой человеческие жертвы и материальный ущерб.

При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу, об отсутствии правовых оснований для осуществления деятельности по предоставлению социальных услуг с обеспечением проживания гражданам в жилой квартире, поскольку это нарушает права как самих граждан, пользующихся указанными услугами, так и всех жителей многоквартирного дома.

Исследуя обстоятельства дела, с учетом того, что жилая квартира не должна использоваться для осуществления деятельности по предоставлению социальных услуг с обеспечением проживания, которая требует обеспечении пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности при совместном проживании большого количества людей, суд пришел к выводу об удовлетворении иска прокурора и запретил собственнику жилого помещения Д. предоставлять третьим лицам в пользование и (или) владение указанную жилую квартиру, для осуществления деятельности по предоставлению социальных услуг с обеспечением проживания, запретил П., (арендатору жилья) осуществление деятельности по предоставлению услуг по социальной помощи с проживанием граждан.

Решение Ленинского районного суда г. Кемерово в законную силу не вступило.

 

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *