21.03.2024

Прокуратура Кемеровской области – Кузбасса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате заработной платы работникам коммерческого предприятия

Прокуратура Кемеровской области – Кузбасса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Кузнецкжелдортранс».

Прокуратура Кемеровской области – Кузбасса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Кузнецкжелдортранс». Он обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев и полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, руководитель коммерческой организации, находясь в сговоре с фактическим собственником общества, не исполнил обязанность по выплате заработной платы 28 работникам с декабря 2022 года по июль 2023 года. Сумма задолженности составила более 5,7 млн руб. При этом у организации на счетах имелись денежные средства, которые тратились на производственные нужды и не направлялись на оплату труда.

Уголовное дело будет направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

В отношении фактического собственника общества уголовное дело выделено в отдельное производство, ход расследования контролирует прокуратура области.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате за указанный период погашена.

 

Последние новости

В Российском регионе школьники массово подхватили вирус в детском лагере

Некоторых детей пришлось госпитализировать. Белгородские школьники, отдыхавшие в детском лагере в Республике Коми, массово заразились вирусной инфекцией,

С 22 апреля начинает свою работу «горячая линия» по вакцинопрофилактике

В рамках проведения Единой недели иммунизации 2024 года, с 22 по 30 апреля Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу организована работа тематической «горячей линии» и консультирование граждан по вопро

День местного самоуправления

Открыто, прямо и оперативно. Практика проведения «Открытого муниципалитета» давно вошла в традицию в Новокузнецке, как способ общения с жителями напрямую.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *