Сергей Цивилев провел рабочее совещание с руководством администрации Горловки

  Вчера в ходе обстрела Горловки Донецкой Народной Республики был поврежден ряд учреждений здравоохранения.

 

Вчера в ходе обстрела Горловки Донецкой Народной Республики был поврежден ряд учреждений здравоохранения. На место прибыл губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он отметил, что регион поможет братскому городу в восстановлении объектов.

«Варварские обстрелы мирных жителей украинскими войсками — еще одно подтверждение того, насколько была нужна спецоперация. Это было непростое, но необходимое решение. ВСУ обстреливают не военные, а мирные объекты, убивают женщин, детей. В ходе обстрела пострадала больница, но коллективный Запад предпочитает не замечать военных преступлений Украины. Кузбассовцам особенно больно видеть страдания Горловки. Здесь работают наши специалисты — и коммунальщики, и медики, оказывают всю возможную помощь. Все жители могут быть уверены, мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы восстановить наш братский город», — подчеркнул губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Совместно со специалистами Горловки к устранению последствий обстрела незамедлительно приступили сотрудники аварийно-восстановительных бригад Кузбасса, ООО «Топкинский водоканал».

Сергей Цивилев провел рабочее совещание с руководством администрации Горловки. Он высоко оценил работу кузбасских ремонтно-восстановительных бригад, а также обсудил с участниками совещания ряд вопросов, касающихся проводимых и предстоящих работ и сроков их выполнения. В частности, губернатор Кузбасса поручил повысить температурный режим в домах горловчан во время отопительного сезона, наладить бесперебойную и качественную работу всех коммуникаций. Также были озвучены планы по капитальному ремонту и открытию объектов сферы здравоохранения и социальной сферы. Важнейшим стал вопрос ремонта дорог и возможности расширения дорожного полотна на ряде улиц города.

В ходе рабочего визита губернатор провел встречу с коммунальщиками, а также медиками из Кузбасса, которые оказывают помощь коллегам из Горловки. Специалисты рассказали о проделанной работе и планах, а также о себе и своих семьях. Сергей Цивилев поблагодарил их за самоотверженный труд, отметив, что родным будет оказана вся необходимая помощь в решении бытовых вопросов.

Также Сергей Цивилев передал ООО «Никитовский хлеб» три автомобиля, специально оборудованных для транспортировки хлебобулочных изделий. Предприятие было повреждено в результате обстрела 10 марта, также были уничтожены три машины хлебозавода.

«Работа предприятия жизненно необходима для каждого горловчанина. Мы решили доставить в город специализированную технику последнего поколения, которая оснащена современным оборудованием. Уверен, что автомобили помогут доставлять хлеб жителям Горловки и других городов Донецкой Народной Республики», — сказал Сергей Цивилев.

Напомним, соглашение между правительством Кузбасса и администрацией Горловки, закрепляющее договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, было подписано 12 июня 2022 года.


Последние новости

Илья Середюк: в КуZбассе идет масштабная комплексная модернизация системы здравоохранения

Новое оборудование общей стоимостью 170 млн рублей установлено и запущено в эксплуатацию в двух медицинских организациях региона.

Делимся опытом

Татьяна Булатова, главврач нашего центра, стала участником обучающего семинара для врачей-терапевтов.

Начинающие исследователи представили результаты своих работ по изучению латинского языка

В Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России на кафедре латинского языка и медицинской терминологии состоялась традиционная ежегодная научно-исследовательская конференция студентов «Латинский я

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *