03.04.2024

Сергей Цивилев: в Кузбассе действуют федеральные и региональные меры поддержки местных производителей

  В Кузбассе уделяется большое внимание поддержке и развитию пищевого производства — действуют федеральные и региональные меры, проводятся мероприятия по повышению конкурентоспособности,

 

В Кузбассе уделяется большое внимание поддержке и развитию пищевого производства — действуют федеральные и региональные меры, проводятся мероприятия по повышению конкурентоспособности, ведется индивидуальная работа с предприятиями по продвижению товаров. Более 20% продукции на полках магазинов — товары местного производства.

«Развитие местных производств имеет комплексный эффект: создание рабочих мест, поддержка экономики территорий. Но главное — изготовление для наших жителей качественных продуктов питания, свежих и натуральных. КуZбасс полностью обеспечивает себя хлебом, картофелем, яйцом. Потребность в овощах покрывается на 46,7%, в молоке — на 49,6%, в мясе — на 55,5%. Торговые сети размещают заказы на производство собственной торговой марки именно у местных предприятий перерабатывающей отрасли», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Региональные производители могут воспользоваться льготным кредитованием для закупа зерна, картофеля, молока, мяса, для приобретения и нанесения кодов маркировки на отдельные виды молочной продукции. Предусмотрено возмещение до 80% затрат на маркировочное оборудование. В 2023 году на эти цели в регионе было направлено 16,4 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

В рамках инвестиционного кредитования средства по льготной ставке можно получить на строительство, реконструкцию и модернизацию фабрик по производству бактериальных концентратов и заквасок для пищевой промышленности, в том числе сыродельной отрасли и предприятий глубокой переработки зерна.

Кроме того, в регионе действуют субсидии на увеличение объема сырого молока, переработанного на пищевую продукцию. В 2023 - 2024 году на эти цели направили субсидии 80,6 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

В рамках дорожной карты по увеличению доли местных производителей в торговых сетях продолжается работа по установлению прямых контактов между предпринимателями и организациями торговли. Предприятия приглашают участвовать в выставках, ярмарках, в том числе в онлайн-формате, и в торгово-закупочных сессиях.


Последние новости

В Белове полицейские по горячим следам задержали злоумышленника, похитившего телефон у местного жителя

В дежурную часть отдела МВД России «Беловский» обратился 42-летний местный житель.

Школьный предмет исключат из программы у многих российских детей

Его компенсируют другими уроками. Обществознание исключат из программы 6—8-х классов в российских школах, сообщает RT.

Школьный предмет исключат из программы у многих российских детей

Его компенсируют другими уроками. Обществознание исключат из программы 6—8-х классов в российских школах, сообщает RT.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *