Суд удовлетворил заявление местного жителя об установлении факта утраты родительского попечения в несовершеннолетнем возрасте

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратился молодой человек с заявлением, в котором просил установить ему факт утраты родительского попечения в несовершеннолетнем возрасте.

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратился молодой человек с заявлением, в котором просил установить ему факт утраты родительского попечения в несовершеннолетнем возрасте.

В обоснование своих требований указал, что в 2009 году по решению Тяжинского районного суда Кемеровской области его мать была ограничена в родительских правах в отношении него, также с матери были взысканы алименты на его содержание, в связи с чем он был передан на попечение органу опеки и попечительства Администрации Новосибирской области и направлен в государственное учреждение, откуда был переведен в детский дом «Ласточкино гнездышко» в Тяжинском районе, а затем был передан в приемную семью. До достижения им 18 лет мать не была лишена родительских прав. Биологический отец умер в 2010 году. В июле 2023 года он обратился в УЖТР Тяжинского муниципального округа по вопросу включения его в список регионального банка данных детей-сирот очередников на получение жилья в Тяжинском муниципальном округе, решением данной жилищной комиссии ему было отказано.

Заинтересованное лицо – мать заявителя не возражала против удовлетворения заявления сына, пояснив, что он был у неё изъят, так как она не могла оформить гражданство, была вынуждена переехать в Кемеровскую область к своей матери, где ею было оформлено гражданство. Сына не могла забрать из-за заболевания.

Представитель заинтересованного лица администрации Тяжинского муниципального округа, представитель органа опеки и попечительства Управления образования администрации Тяжинского муниципального округа в судебном заседании не возражали против удовлетворения заявления, так как подтверждается факт утраты родительского попечения в несовершеннолетнем возрасте.

Суд вынес справедливое решение об удовлетворении заявленных требований, установив факт утраты родительского попечения в несовершеннолетнем возрасте

На дату опубликования решение суда вступило в законную силу.

_______________________

Официальный представитель

Тяжинского районного суда

Кемеровской области Спило О.А.

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *