Суд в Кузбассе встал на защиту прав несовершеннолетнего ребенка, пострадавшего от укуса собаки во время прогулки

В Зенковский районный суд г. Прокопьевска Кемеровской области обратилась местная жительница с иском о взыскании компенсации морального вреда в свою пользу и в пользу несовершеннолетнего ребенка, пострадавшего от укуса собаки.

В Зенковский районный суд г. Прокопьевска Кемеровской области обратилась местная жительница с иском о взыскании компенсации морального вреда в свою пользу и в пользу несовершеннолетнего ребенка, пострадавшего от укуса собаки. В ходе судебного разбирательства судом было установлено, что в середине мая 2023 года несовершеннолетний ребенок 2016 года рождения гулял во дворе дома, где на него напала и покусала собака, хозяином которой является местный житель. В результате произошедшего несовершеннолетнему ребенку пришлось пройти курс прививок и курс восстановления. Поскольку в добровольном порядке горожанин отказался компенсировать моральный вред, истец обратился в суд с иском о компенсации морального вреда. В судебном заседании прокопчанин признал исковые требования в части возмещения расходов за лекарства и компенсации морального вреда ребенку в сумме не более 10000 рублей. Суд, изучив собранные по делу доказательства, удовлетворил исковые требования частично, взыскал с горожанина компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего ребенка в сумме 50000 рублей, в пользу истца - 5000 рублей. Решение суда в законную силу не вступило. _______________________________________ Официальный представитель Зенковского
районного суда г. Прокопьевска Симахина Е.С.

Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *