Суд встал на защиту прав жительницы Кузбасса, поскользнувшейся в магазине

В Зенковский районный суд г. Прокопьевска Кемеровской области обратилась местная жительница с иском о взыскании компенсации морального вреда.

В Зенковский районный суд г. Прокопьевска Кемеровской области обратилась местная жительница с иском о взыскании компенсации морального вреда. В ходе судебного разбирательства судом было установлено, что в марте 2023 года прокопчанка пришла за покупками в торговый центр, где при входе в торговый зал магазина поскользнулась на мокром кафельном полу и упала с высоты собственного роста на вытянутую правую руку на пол. Каких-либо предупреждающих табличек, объявлений о том, что кафельный пол мокрый, не имелось, что не позволило ей обнаружить опасность заблаговременно. В результате падения жительнице г. Прокопьевска были причинены телесные повреждения в виде вывиха правого плеча, она длительное время проходила лечение, испытывала болезненные ощущения, в связи с чем принимала обезболивающие препараты, до настоящего времени не может в полной мере справляться с обязанностями по хозяйству, проживая в частном доме. Поскольку ответчиком не было принято должных мер безопасности при уборке помещения и предотвращения получения в торговом помещении травм посетителями магазина, суд, учитывая характер и степень физических и нравственных страданий, причиненных прокопчанке, характер полученных телесных повреждений и наступивших неблагоприятных последствий, удовлетворил исковые требования частично, взыскал в пользу местной жительницы компенсацию морального вреда в сумме 80000 рублей. Решение суда в законную силу не вступило. _______________________________________ Официальный представитель Зенковского
районного суда г. Прокопьевска Симахина Е.С.

Последние новости

В Кемерове полицейские изъяли партию синтетического наркотика у драгдилера, который прятал его в духовке

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили информацию о том,

Неделя физической активности

Самое время вспомнить о физической активности. В Кузбассе стартовала тематическая неделя, объявленная Минздравом России.

Более 4,5 тысяч жителей Кемеровской области – Кузбасса, пострадавших на производстве, получили путевки на санаторно-курортное лечение от рег

С начала года Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу обеспечило путевками на санаторно-курортное лечение 4650 человек, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *