Управление ФНС России по Кемеровской области – Кузбассу провело семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 14 июня 2024 года Управление ФНС России по Кемеровской области – Кузбассу в режиме видео-конференц-связи провело семинар по темам:

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

14 июня 2024 года Управление ФНС России по Кемеровской области – Кузбассу в режиме видео-конференц-связи провело семинар по темам:
- Единый государственный реестр налогоплательщиков (ЕГРН). Обособленные подразделения юридического лица, что важно знать.
- Налог на доходы физических лиц (НДФЛ): актуальные вопросы от налоговых агентов и налогоплательщиков.
- Неформальная занятость: риски и последствия для работодателей и работников.
В рамках семинара начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Светлана Трезубова проинформировала о порядке ведения ЕГРН и его составе, о видах сведений, необходимых для внесения и сроках. Особое внимание уделено сведениям, вносимым в ЕГРН по обособленным подразделениям юридического лица. Отмечено, что организации обязаны сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации обо всех обособленных подразделениях российской организации
в течение одного месяца со дня их создания; в течение трех дней со дня изменения соответствующего сведения об обособленном подразделении и прекращения деятельности российской организации через иное обособленное подразделение.
Начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Жанна Силонова в своем докладе сделала акцент на наиболее часто встречающихся вопросах, возникающих у налоговых агентов и налогоплательщиков-физических лиц по налогообложению доходов.
Вопросы касались порядка и даты удержания НДФЛ налоговыми агентами при выплате доходов; налогообложения выплат индивидуальному предпринимателю (самозанятому, физическому лицу); налогообложении выплат по решению суда, выплат компенсации за нарушения трудового законодательства и других.
Следующая тема была посвящена рискам и последствиям неформальной занятости.
Начальник отдела камерального контроля Ольга Топольняк обратила внимание представителей бизнеса, что основными проявлениями неформальной занятости являются отсутствие оформления трудовых отношений с работником в письменной форме; применение серых схем и расчетов в наличной форме при оплате труда; уклонение от уплаты страховых взносов; подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера.
Спикер проинформировала участников о рисках и последствиях для работодателя при выявлении неофициального трудоустройства граждан и отметила, что налоговый орган в этом случае предложит добровольно уточнить свои налоговые обязательства и пересмотреть схему ведения бизнеса.
В завершение вебинара налоговики ответили на вопросы налогоплательщиков, заданные в ходе выступлений.

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *