В администрации правительства Кузбасса прошел штаб по противодействию кибермошенничеству

  В администрации правительства Кузбасса под председательством врио губернатора Ильи Середюка прошло заседание штаба по противодействию хищениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

 

В администрации правительства Кузбасса под председательством врио губернатора Ильи Середюка прошло заседание штаба по противодействию хищениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. В нем приняли участие представители региональных министерств и ведомств, силовых структур, провайдеры, операторы сотовой связи, главы муниципалитетов.

Работа по противодействию кибермошенничеству проводится под личным контролем врио губернатора. Илья Середюк призвал усилить персональную разъяснительную работу в учреждениях социальной сферы, на предприятиях и организациях.

В ходе заседания было отмечено, что телефонные преступники очень изобретательны, постоянно появляются новые способы мошенничества. Заместитель директора Регионального координационного центра Кузбасса Алена Барнышева проинформировала о том, что на текущий момент основными способами киберпреступлений являются звонки и сообщения в мессенджерах от имени работодателей, а также предложения высоких доходов от инвестирования денежных средств. При этом распространенными остаются схемы, когда мошенники звонят якобы от лица сотрудников правоохранительных органов или взламывают аккаунты в социальных сетях и мессенджерах. Также киберпреступления совершаются с помощью поддельных приложений банков, социальных сетей, фейковых сайтов, электронных писем, звонков и СМС-сообщений.

В Кузбассе в целях противодействия кибермошенничеству задействованы практически все структуры — правоохранительные органы, органы власти, участники финансового рынка, сотовые операторы связи. Используются самые разнообразные инструменты информирования жителей Кузбасса — аудио- и видеоролики в СМИ, общественных местах и транспорте, памятки, листовки, плакаты, которые размещаются в организациях, предприятиях, учреждениях социальной сферы региона.

Напомним, в Кузбассе создан штаб по противодействию кибермошенничеству. Представители силовых структур и банков, провайдеры и операторы сотовой связи ежедневно отслеживают ситуацию и индивидуально разбирают каждый случай мошеннических действий.


Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *