В целях сохранения биологического разнообразия

Тридцать восемь га сельхозземель сменили статус, но не как это принято в Кузбассе, на земли промышленности, а на особо охраняемые.

Тридцать восемь га сельхозземель сменили статус, но не как это принято в Кузбассе, на земли промышленности, а на особо охраняемые.

На основании  решения   Совета народных депутатов Промышленновского муниципального округа от 16 июня 2022 года «О создании ООПТ Бухаровская» правительством региона принято постановление о статусе земельного участка. Эта особо охраняемая природная территория (ООПТ) расположена в Промышленновском муниципальном округе Кузбасса между населенными пунктами с Лебеди, д.Уфимцево, рзд. Новый Исток, с. Окунево.  Её общая площадь составляет 239 гектаров.  В качестве категории ООПТ местного значения выбран «природный комплекс,

природный рекреационный комплекс». Соответственно на всей территории ООПТ запрещается любая деятельности, если она противоречит цели создания ООПТ или причиняет вред природным комплексам и компонентам. Зато приветствуются проведение научно-исследовательских и производственных работ и организация эколого-просветительской деятельности.

С аналогичной инициативой выступили жители нескольких населённых пунктов Новокузнецкого района, а также из Осинников и Мысков. Они предлагают дать статус особо охраняемой природной территории зелёному поясу, который пока ещё сохранился между их посёлками и угольными разрезами. Большая часть предлагаемой к охране территории находится в границах Новокузнецкого района. Но согласятся ли районные чиновники на подобную дополнительную работу, ведь проще отдавать участки земли угольщикам, чем организовать охрану пока еще не загубленных территорий.

К слову, в тот же день, когда менялся статус 38 га для ООПТ на основании ходатайства   ООО «ММК-Уголь»  переведено   в промышленные 7 участков общей площадью 151,92 га. Ещё 3,57 га  переведено   по  заявлению   ООО «Разрез «Тайлепский». Как говорится, почувствуйте разницу.

Светлана Зеленина

Фото

Последние новости

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *