В Кемеровской области в суд направлено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам коммерческой организации

Прокуратура Заводского района города Новокузнецка утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Сибирское горнорудное управление».

Прокуратура Заводского района города Новокузнецка утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Сибирское горнорудное управление». Он обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, генеральный директор организации в период с января 2022 года по май 2023 года не выполнил обязанности по выплате заработной платы 138 работникам. Общая задолженность превысила 11,9 млн рублей. Денежные средства предприятия тратились на приобретение легковых автомобилей общей стоимостью более 7,9 млн рублей, которые использовались для личных нужд руководителя.

Благодаря принятым прокуратурой мерам в настоящее время работникам выплачена задолженность по заработной плате на сумму 6,2 млн рублей. Погашение задолженности в полном объеме находится на контроле прокуратуры.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 5 Заводского судебного района города Новокузнецка для рассмотрения по существу.

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *