В Управлении ФНС России по Кемеровской области - Кузбассу состоялось заседание Общественного совета

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В заседании Общественного Совета приняли участие руководитель Управления ФНС России по Кемеровской области – Кузбассу Ирина Антонова ,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В заседании Общественного Совета приняли участие руководитель Управления ФНС России по Кемеровской области – Кузбассу Ирина Антонова , председатель Общественного совета при Управлении ФНС России по Кемеровской области – Кузбассу Ирина Корчагина .
Участники мероприятия обсудили проблемы незаконного привлечения работодателями труда самозанятых граждан, а также вопросы соблюдения норм и требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники.
Начальник отдела камерального контроля Ольга Топольняк в своем выступлении отметила, что основными проявлениями неформальной занятости являются отсутствие оформления трудовых отношений с работником в письменной форме; применение серых схем и расчетов в наличной форме при оплате труда; уклонение от уплаты страховых взносов; подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера.
Налоговые органы Кузбасса постоянно проводят работу по выявлению нарушений в части подмены трудовых отношений, сообщила Ольга Топольняк . В частности, за последние полтора года на территории области выявлено 29 работодателей, которые используют труд 641 работника без оформления трудового договора за счет привлечения «самозанятых» в целях подмены трудовых отношений. Доля самозанятых, участвующих в схемах, составила 0,62% от общего количества плательщиков налога на профессиональный доход.
Для профилактики нарушений в этой сфере разработаны соответствующие информационные материалы для работодателей и самозанятых, а также применяется специальная система, которая анализирует параметры работы компании. При выявлении нарушений работодателям, использующих налоговый режим для самозанятых в незаконных схемах от ухода от налогообложения, отправляются уведомления с предложением добровольно уточнить свои налоговые обязательства – многие работодатели на этом этапе пересматривают схему ведения бизнеса, добавила спикер.
По результатам проведенной работы 21 работодатель отказался от применения схемы и добровольно уточнил свои налоговые обязательства, в бюджет дополнительно поступило 13 млн рублей. В отношении тех, кто отказался добровольно уточниться, вынесены решения по результатам камеральных проверок на общую сумму 22 млн рублей.
Второй темой, предложенной к обсуждению повесткой заседания, стала применение контрольно-кассовой техники (ККТ).
Заместитель руководителя Управления Анна Краюшкина рассказала о проводимых налоговыми органами мероприятиях по контролю за порядком применения ККТ в регионе, о выявленных случаях неприменения кассовых аппаратов и о принимаемых мерах со стороны налоговых органов по сокращению «недобросовестной» среды, осветила основные принципы проведения проверок, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений действующего законодательства о применении ККТ.
Участники совещания одобрили предложение совместными усилиями выработать механизм, направленный на информирование предпринимательского сообщества о необходимости соблюдения требований законодательства о применении ККТ на площадках общественных организаций.
В заключительной части заседания руководитель Управления Ирина Антонова предложила участникам мероприятия направить актуальные вопросы для обсуждения на следующих заседаниях Общественного совета.
Общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля. Его основными функциями являются рассмотрение инициатив институтов гражданского общества в области налоговой политики, привлечение граждан, общественных объединений и представителей СМИ к обсуждению вопросов обеспечения защиты интересов граждан, организаций, органов власти в вопросах сферы деятельности налоговой службы. Налогоплательщики, желающие задать интересующие вопросы членам совета, могут направить их при помощи интерактивного сервиса « Обратиться в Общественный совет » с приложением необходимых документов и материалов.

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *