Вниманию работодателей: изменения в законодательстве

Уважаемый работодатель! Центр занятости населения г.Новокузнецка информирует, что с 1 января 2024 года вступила в силу новая редакция ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации».

Уважаемый работодатель!

Центр занятости населения г.Новокузнецка информирует, что с 1 января 2024 года вступила в силу новая редакция ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации».

Появилась статья 53, которая целиком посвящена обязанности работодателей по информированию государственной службы занятости. Отличительной особенностью нововведений является регламентирование сроков предоставления информации. В частности, предусмотрено, что:

О выполнении квоты для приема на работу инвалидов работодатель обязан информировать государственную службу занятости ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным; О наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей - в течение пяти рабочих дней со дня появления свободных рабочих мест и вакантных должностей, а об изменении указанной информации - в течение пяти рабочих дней со дня возникновения изменений; О введении ( об изменении, отмене ) режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, о простое , о временном переводе ( об изменении, отмене решения о временном переводе ) работников на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях, предусмотренных трудовым законодательством, о применении в отношении работодателя процедур несостоятельности (банкротства) - в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

Кроме того, если работодатель отменяет ранее предоставленную информацию о проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников , он обязан проинформировать государственную службу занятости в течение трех рабочих дней после принятия соответствующего решения.

Вышеуказанную информацию работодатели обязаны размещать на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России" по утвержденным формам.

При отсутствии у работодателя событий, связанных с сокращением штата, режимом неполной занятости, введением банкротства, а также свободных рабочих мест и вакантных должностей информация не предоставляется .

  По вопросам размещения информации о вакансиях – телефон 57 62 71

По остальным вопросам – телефон 57 62 04

Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *