04.04.2024

Юрий Скворцов: "Поддержка участников СВО является одним из приоритетных направлений на региональном и на федеральном уровне"

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов во время раб

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов во время рабочей поездки изучил новосибирский опыт оказания медицинской и психологической помощи участникам специальной военной операции.

В состав делегации, посетившей Новосибирскую область, также вошли представители Законодательного Собрания Кемеровской области, министерства здравоохранения КуZбасса, Кемеровского государственного университета, регионального отделения "Фонда защитники Отечества" и сотрудники медицинских организаций. В ходе визита прошли встречи с министром здравоохранения Новосибирской области и представителями регионального отделения фонда "Защитники Отечества".

Кузбасские и новосибирские специалисты обменялись информацией о том, какую работу проводят регионы для поддержки героев, и по подготовке медицинских кадров для работы с этой категорией граждан, обсудили вопросы медико-психологической помощи, профессиональной переподготовки демобилизованных, а также направления, связанные с переподготовкой и повышением квалификации врачей и медперсонала, которые первыми встречаются с военнослужащими и уже при первом осмотре могут выявлять симптомы посттравматического стрессового расстройства.

Делегация из КуZбасса также провела встречу с сотрудниками Новосибирского государственного медицинского университета, на базе которого работают курсы по переподготовки врачей общей практики, чтобы они смогли распознать, относится ли пришедший на прием с какими-либо симптомами пациент к группе риска развития ПТСР.

"Поддержка для нуждающихся в ней участников и ветеранов СВО является одним из приоритетных направлений социальной политики и на региональном и на федеральном уровне. Собственно, это очевидный показатель того, насколько государство и общество осознают всю степень признательности перед людьми, которые выполняют без преувеличения священный долг по защите нашей Родины. А обеспечить бойцам специальной военной операции достойное лечение и восстановление, как в физическом, так и в психологическом смысле, – это уже наш долг перед ними. Самое современное оборудование, самые передовые методики, самые высококвалифицированные специалисты – всё для героев Отечества!", – отметил Юрий Скворцов.

Последние новости

В Российском регионе школьники массово подхватили вирус в детском лагере

Некоторых детей пришлось госпитализировать. Белгородские школьники, отдыхавшие в детском лагере в Республике Коми, массово заразились вирусной инфекцией,

С 22 апреля начинает свою работу «горячая линия» по вакцинопрофилактике

В рамках проведения Единой недели иммунизации 2024 года, с 22 по 30 апреля Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу организована работа тематической «горячей линии» и консультирование граждан по вопро

День местного самоуправления

Открыто, прямо и оперативно. Практика проведения «Открытого муниципалитета» давно вошла в традицию в Новокузнецке, как способ общения с жителями напрямую.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *