Жительнице Кузбасса пришлось через суд выселять бывшего супруга из принадлежащего ей дома

После расторжения брака мужчина отказывался выезжать из дома, несмотря на то, что имеет прописку в другом районе, а бывшая супруга выплатила ему половину стоимости приобретённого ею жилья.


После расторжения брака мужчина отказывался выезжать из дома, несмотря на то, что имеет прописку в другом районе, а бывшая супруга выплатила ему половину стоимости приобретённого ею жилья. Из материалов гражданского дела следует, что супруги из Мариинска прожили в законном браке около четырёх лет, за время которого жена приобрела дом с земельным участком. Однако супруг вёл асоциальный образ жизни, злоупотребляя спиртными напитками, поэтому жизнь с ним стала невозможной. В связи с этим брак между ними был расторгнут. Но после расторжения брака бывший супруг отказывался выселяться из дома, продолжая злоупотреблять спиртным и скандалить. Его даже увозили родственники в место его прописки по просьбе бывшей супруги, но через три месяца бывший супруг вновь вернулся. На этот раз он поставил условие возврата ему половины стоимости дома, так как приобретено оно было в период брачных отношений. Женщина выплатила требуемую сумму, заверив все связанные с этим факты у нотариуса. Но бывший супруг, истратив все полученные деньги на спиртное, снова отказался покидать дом, продолжая вести асоциальный образ жизни. Постоянные угрозы, оскорбления и неадекватное поведение бывшего супруга заставляли женщину опасаться за свою жизнь и здоровье. Неоднократные обращения в правоохранительные органы к положительным результатам не привели, поэтому женщина вынуждена была обратиться в суд с требованием выселения бывшего супруга из дома, собственником которого она является. В суде все доводы женщины подтвердились как письменными доказательствами, так и показаниями свидетелей. Бывшая супруга является единственным собственником жилого дома, который на данный момент уже не является общим совместным имуществом. Ответчик не состоит на регистрационном учёте в указанном жилом помещении и не является членом семьи собственника дома. При этом в доме отсутствует имущество, принадлежащее бывшему супругу, а постоянное право пользования жилым помещением он приобрёл в другом месте жительства. Там же он имеет и регистрацию. При таких обстоятельствах суд удовлетворил исковые требования и вынес решение о выселении 37-летнего мужчины из жилого помещения, принадлежащего его бывшей супруге. _______________________________ Официальный представитель
Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *