В Музее изобразительных искусств КуZбасса открылась выставка «Родные берега», посвященная теме семьи и детства

Экспозицию составили более ста предметов искусства, выполненные в разных техниках: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство.

Экспозицию составили более ста предметов искусства, выполненные в разных техниках: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство.

Произведения созданы в разные годы, начиная с конца XIX века и до наших дней. Их авторы — художники, скульпторы и мастера из разных регионов страны, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, КуZбасса, Иркутской и Новосибирской областей, а также из стран СНГ.

Сюжеты произведений раскрывают темы семейных отношений, детства, преемственности родственных связей и другие. Также представлены экспонаты, отражающие жизнь и традиции коренных народов Сибири и стран ближнего зарубежья.

При создании выставки были использованы современные технологии. Например, картину «Бабье лето» известного художника Карена Папикяна о ярких осенних буднях посетители смогут посмотреть с помощью дополненной реальности. Картина «Зажечь свою звезду» Константина Войнова представлена со звуковым сопровождением.

Выставка «Родные берега» продлится до лета 2024 года. Вход доступен по «Пушкинской карте».

#всейсемьей#всейсемьей42

Последние новости

В Кемерове полицейские изъяли партию синтетического наркотика у драгдилера, который прятал его в духовке

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили информацию о том,

Неделя физической активности

Самое время вспомнить о физической активности. В Кузбассе стартовала тематическая неделя, объявленная Минздравом России.

Более 4,5 тысяч жителей Кемеровской области – Кузбасса, пострадавших на производстве, получили путевки на санаторно-курортное лечение от рег

С начала года Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу обеспечило путевками на санаторно-курортное лечение 4650 человек, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *