В мае жизнь кузбассовцев сильно изменится

В силу вступят рад законов. В мае вступают в силу такие важные изменения в законодательстве, как отмена комиссии за банковские переводы, блокировка продажи просроченного молока,

В силу вступят рад законов.

В мае вступают в силу такие важные изменения в законодательстве, как отмена комиссии за банковские переводы, блокировка продажи просроченного молока, новый механизм приема абитуриентов на целевое обучение, обязательная сдача ДНК-анализов для родственников пропавших без вести граждан, передает Российская газета.

Так, комиссия за онлайн-переводы самому себе на счета в разных банках с 1 мая становится нулевой в рамках лимита в 30 млн рублей в месяц. То есть гражданин может бесплатно в рамках ежемесячного лимита в 30 млн рублей отправлять деньги между своими счетами через мобильный или интернет-банк.

С 1 мая в крупных торговых сетях (50 и более магазинов) на кассах начнут блокировать продажу нелегальной и просроченной молочной продукции, а также воды. Новый механизм сможет автоматически пресечь возможность продажи нелегальной или просроченной продукции — ее просто не пробьет касса.

С 1 мая будет пересчитана пенсия бывшим членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работникам угольной промышленности. За вредные и тяжелые условия труда им предусмотрена дополнительная ежемесячная выплата к страховой пенсии по старости.

С 1 мая вступают в силу изменения по приему абитуриентов на целевое обучение. Закон определяет, что целевое обучение — это получение профессионального образования в соответствии с договором, предусматривающим трудоустройство после получения диплома в соответствии с полученной квалификацией. Абитуриент, поступающий на программу высшего или среднего профобразования, вправе заключить такой договор с федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта РФ или местного самоуправления, юрлицом или индивидуальным предпринимателем.

Близкие родственники лиц, пропавших без вести, будут подлежать обязательной геномной регистрации. Закон об этом вступает в силу 15 мая. Порядок направлен на повышение эффективности розыска лиц, пропавших без вести. Геномная регистрация необходима для идентификации пропавших, а также для установления личности неопознанных трупов.

Геномная информация, полученная при проведении государственной геномной регистрации, будет храниться до установления места нахождения лица, пропавшего без вести, но не более 70 лет. Под близкими родственниками лица, пропавшего без вести, понимаются лица, находящиеся в биологическом родстве с ним: родители, дети, полнородные братья или сестры.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik.

Последние новости

Илья Середюк: в КуZбассе идет масштабная комплексная модернизация системы здравоохранения

Новое оборудование общей стоимостью 170 млн рублей установлено и запущено в эксплуатацию в двух медицинских организациях региона.

Делимся опытом

Татьяна Булатова, главврач нашего центра, стала участником обучающего семинара для врачей-терапевтов.

Начинающие исследователи представили результаты своих работ по изучению латинского языка

В Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России на кафедре латинского языка и медицинской терминологии состоялась традиционная ежегодная научно-исследовательская конференция студентов «Латинский я

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *