Геннадий Семигин: «Манифест о «счастливом превращении Крымского полуострова из мятежа и неустройства в мир, тишину и порядок законный»

В августе 2018 года была установлена новая памятная дата - День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи.

В августе 2018 года была установлена новая памятная дата - День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи. Соответствующий федеральный закон был утвержден Федеральным Собранием РФ и подписан президентом страны.

Дата 19 апреля (8 апреля по старому стилю) выбрана не случайно. Именно в этот день в 1783 году императрица Екатерина II подписала высочайший Манифест «О принятии Крымского полуострова, острова Тамана и всея Кубанской стороны под державу Российскую».

В Манифесте Екатерины говорилось о «счастливом превращении из мятежа и неустройства в мир, тишину и порядок законный». В Манифесте подчеркивалось, что Российская империя обещает защищать жителей Крыма, их имущество, храмы, а также гарантирует им исповедание их веры и свободное отправление всех законных обрядов, возможность пользоваться всеми правами и преимуществами подданных Российской империи.

Сегодня эта памятная дата очень важна нам для демонстрации исторической преемственности пребывания Крыма, а также Кубани и Тамани, в составе России. В 1783 году, когда Екатерина II приняла эти земли в состав Российской империи, не существовало и не могло существовать никакого украинского государства, которое сегодня предъявляет свои территориальные претензии к нашей стране.

История вхождения Крыма, Тамани и Кубани в состав России неразрывно связана с многовековой борьбой, которую наша страна вела на южных рубежах против Османской империи и ее вассала – Крымского ханства. Причем борьба против крымских ханов началась еще раньше русско-турецких войн, так как крымские ханы совершали регулярные набеги на Русь, выступали источником постоянной угрозы для южнорусских земель, в том числе и для тех, которые сейчас входят в состав Украины.

Преимущества присоединения Крыма к России хорошо изложил князь Потемкин: «Крым положением своим разрывает наши границы… Вы обязаны возвысить славу России... Приобретение Крыма ни усилить, ни обогатить Вас не может, а только покой доставит».

Всем, кто сегодня клеймит Россию за то, что она незаконно оккупировала крымские земли, хочется напомнить многовековую историю Крыма и то, сколько сотен тысяч малороссов – девушек, женщин, детей, мужчин было угнано в крымское рабство и продано на невольничьих рынках Крыма в Турцию, Египет, Сирию и другие страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Крым - наш, был, есть и будет, навсегда и это не обсуждается. С праздником нас всех, дорогие россияне! 

Геннадий Семигин, сопредседатель партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду», первый заместитель руководителя партийной фракции в Государственной Думе, председатель Комитета ГД по делам национальностей, лидер всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»


Последние новости

Врио губернатора Кузбасса Илья Середюк поздравил работников химической отрасли региона

Сегодня отмечается их профессиональный праздник. Врио губернатора Кузбасса Илья Середюк поздравил работников химической промышленности в день химика.

Новокузнечанин заплатил ремонтнику полмиллиона, а тот ничего не сделал и отказался возвращать деньги

  Заказчику удалось высудить с недобросовестного исполнителя лишь часть уплаченной суммы.

Москвичей экстренно провакцинируют от кори, в одном из районов зафиксирован случай заболевания

Москвичей экстренно провакцинируют от кори — в районе Бирюлёво Восточное зафиксирован новый случай заболевания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *