17.03.2024

В Кузбассе явка на президентских выборах превысила 94%

Явка на выборах президента Российской Федерации в Кузбассе превысила 94%, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Сергей Цивилев.

Явка на выборах президента Российской Федерации в Кузбассе превысила 94%, сообщил в своем  Telegram-канале  губернатор Сергей Цивилев.

В  Кемеровской области  на выборах работали 1566 стационарных избирательных участков, 69 из них были определены для голосования граждан, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах  России. Также на выборах президента в Кузбассе работали 11 временных избирательных участков - в больницах, санатории и СИЗО. Свой голос на выборах смогли отдать 1 905 832 избирателя. Во время голосования на участках, где зарегистрированы более 1 тысячи избирателей, использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней. Средствами видеонаблюдения и видеофиксации охвачены 100% избирательных участков. Для обеспечения легитимности выборов работает Центр общественного наблюдения.

Как пишет ТАСС со ссылкой на Общественную палату Кузбасса, выборы прошли без нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования.

Участки закрылись. Центр общественного наблюдения продолжает работу, потому что мы наблюдаем и за этапом подсчета голосов. На настоящий момент ни по сообщениям общественных наблюдателей, ни по работе центра, ни по работе общественного штаба и горячей линии у нас сообщений о нарушениях не было, за исключением одной ситуации в Прокопьевске. Женщина попыталась вылить бутылек с красящим веществом в ящик для голосования. Ей это не удалось, на ход голосования это не повлияло", - сказал председатель ОП Кузбасса Владислав Овчинников.

На выборах президента России в 2018 году явка в Кузбассе составила 83,23%, тогда голосование проходило только один день, в нем приняли участие 1 668 763 избирателя.

Последние новости

В Белове полицейские по горячим следам задержали злоумышленника, похитившего телефон у местного жителя

В дежурную часть отдела МВД России «Беловский» обратился 42-летний местный житель.

Школьный предмет исключат из программы у многих российских детей

Его компенсируют другими уроками. Обществознание исключат из программы 6—8-х классов в российских школах, сообщает RT.

Школьный предмет исключат из программы у многих российских детей

Его компенсируют другими уроками. Обществознание исключат из программы 6—8-х классов в российских школах, сообщает RT.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *