Юрий Скворцов: "Молодой патриот – это верящий в свою страну человек, гармонично развитый и готовый к созидательному труду во благо России"

Отмечаемый в России в конце июня День молодежи – один из важнейших праздников нашей страны.

Отмечаемый в России в конце июня День молодежи – один из важнейших праздников нашей страны.

Есть расхожее определение: молодежь – это наше будущее, те люди, от кого зависят конкретные пути развития государства и общества. Это справедливо – но также справедливо и то, что грань между будущим и нашим конкретным настоящим достаточно условна. Потому что будущее формируется уже сегодня – а значит, и начинать думать о нём также необходимо прямо сейчас.

Россия сейчас находится перед лицом серьезнейших вызовов, прежде всего, внешнеполитических, – вероятно, наиболее грозных за последние несколько десятилетий. Речь идёт о существовании нашего государства как такового – с его уникальной цивилизационной моделью, с твёрдой позицией ведущего защитника и хранителя традиционных ценностей, со всем тем гигантским и необозримым историческим и культурным наследием, что накопили предшествующие поколения.

Всё это нужно сохранить и преумножить – и именно такая задача стоит не только перед теми, кто находится во взрослом возрасте сейчас, но и в меньшей степени перед нашей молодёжью. Для того, чтобы эта задача была успешно решена, необходима прочная и продуманная система патриотического воспитания – направленная на то, чтобы человек входил в сознательный возраст любящим своё Отечество, знающим его историю, понимающим, насколько важно защищать наше общее национальное достояние.

Нынешнее столетие мы встретили лишённым идеологии и национальной идеи обществом – и этот вакуум больнее всего ударил именно по молодежи. В какой-то момент казалось даже, что время уже безнадёжно упущено – и понятие "потерянные поколения" прозвучит приговором для России.

К счастью, это оказалось не так – и лучшим доказательством этого может служить тот очевидный патриотический подъём, который наше общество продемонстрировало с началом специальной военной операции по денацификации Украины.

Мы продолжаем демонстрировать подобный настрой и сейчас – однако это не должно вызывать эйфорию и служить самоуспокоению. Сейчас есть люди, готовые активно и плодотворно участвовать в процессе патриотического воспитания – прежде всего представители ветеранских и военно-патриотических организаций.

Верящий в свою страну человек, гармонично развитый и готовый к созидательному труду во благо Родины – вот тот очевидный сложившийся образ молодого патриота, от которого и зависит не только будущее, но и настоящее России.

От всей души поздравляю кузбассовцев с Днем молодежи. Желаю уверенности в себе и в завтрашнем дне. Пусть сбудутся все ваши мечты – какими бы амбициозными они ни были!

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *